Перепутали с вором приставок. В Подмосковье полицейские по ошибке задержали режиссера

29

Режиссер Федор Ермошин рассказал, что был по ошибке задержан полицией у своего дома в подмосковном Одинцово. По его словам, правоохранители действовали жестко.

«Они никак не представились, ничего не предъявили, повалили меня на асфальт. Я крикнул рядом стоявшему человеку: «Меня куда-то тащат, будьте свидетелем!» Эти ребята, видимо, сказали ему, что это полиция, и показали удостоверения. Я не видел, был развернут лицом к машине», — заявил он 19 октября «Новой газете».

В автомобиле Ермошину посоветовали «чистосердечно признаться» и заявили, что ему грозит «до пяти лет». Причины задержания мужчине не объясняли. «Только постоянно требовали рассказать, как я украл приставки или телефоны какие-то, фирмы Sony, в Строгино. Я не понимал, бандиты это или полицейские», — говорит режиссер.

По данным «НГ», Ермошина доставили в ОВД по району Строгино. В кабинете полицейский показал ему фотографию подозреваемого в краже, система распознавания лиц показала сходство с режиссером на 70%, однако страж порядка усомнился в этом, когда увидел мужчину в живую.

«Сейчас вижу, что вы не похожи, а так — нет. Извини. Сейчас заберешь свой паспорт в окошке», — процитировал Ермошин слова полицейского.

Также режиссер рассказал, что зафиксировал побои в травмпункте и написал заявление о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции в прокуратуру.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге был жестко задержан солист Мариинского театра Виктор Коротич. Полицейские подошли к нему недалеко от дома и попросили предъявить документы, так как он «может находиться в розыске». Паспорта с собой у артиста не оказалось, на предложение проехать в отдел он ответил отказом, тогда стражи порядка решили применить силу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Мда, точно не тот. Вытащите швабру и отдайте ему паспорт

Ну ввели систему распознавания лиц вот граждане и подумали что эта система стоит выше гражданских прав и возможно увольнения и многомиллионные иски исправят положение вещей которые некоторые стали считать нормой ибо государство итак полицейское и еще больший произвол в обращении с гражданам страны конечно приведет к революции ибо так сказать мы не рабы рабы немы и возможно В.В. обратит внимание на эту проблему и покарает виновных возможно латентных зачинщиков возможных революций .

Сначала баритон, теперь режиссер...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1