Смольный пригрозил отобрать право на работу у бизнеса, который будет пускать посетителей без QR-кода

37

Власти Петербурга опубликовали разъяснения по поводу новых ограничительных мер, которые ввел 18 октября губернатор Александр Беглов. Документ с 1 ноября вводит QR-коды для посещения деловых и спортивных мероприятий, а затем для концертов, театров, музеев, а также ресторанов и магазинов.

Из опубликованных 19 октября разъяснений следует, что «проверку QR-кодов у посетителей будут осуществлять представители бизнеса (в том числе представители торговых центров, общественного питания, фитнес-центров и т. д.). «Посетителю необходимо при посещении предъявить QR-код или справку сотруднику организации, осуществляющему контроль», — говорится в документе.

Проверять исполнение требований будет Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности Смольного. В ближайшее время он подготовит памятку насчет проверки QR-кодов для предпринимателей.

Также бизнесу необходимо заново отчитаться об отправленных на удаленку пожилых сотрудниках (старше 60 лет, не имеющих QR-кода, раньше — всех старше 65 лет).

Нарушение норм действующего 121-го постановления грозит бизнесу штрафами. Также «в случае, если организация не соблюдает требования действующей редакции постановления Правительства № 121, у нее может быть отозван QR-код» (дает право на работу в условиях режима повышенной готовности. — Прим. ред.»). Таким образом, бизнесу грозит приостановка деятельности.

При этом вводить меры поддержки власти не планируют, «так как текущей редакцией постановления Правительства Санкт-Петербурга № 121 не накладываются ограничения на осуществление деятельности организаций».

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Власть негодяев!!!!!!!!! Мало того, что вынудили большую часть колоться, кого-то угрозами увольнения, кого то запугиванием по зомбоящику, что всё очень серьёзно, я уж не говорю про солдат-срочников, и им подобных которых как скот привили! А щас в очередной раз перекладывают свою ответственность на бизнес, который и так раздербанили в первую волну и многие вынуждены были закрыться. Маски, перчатки А теперь куаркоды. Какого чёрта бизнес должен заниматься проверкой этого бреда. Если уж чиновники негодяи это придумали, так пусть сами этим и занимаются!!!!!!!! Бизнес должен заниматься бизнесом, А сотрудники сферы услуг и так далее, своими непосредственными обязанностями, А не быть надзирателями!!!!!!!!! В очередной раз власть переложила свои тупые законы, на плечи людей! Щас опять люди начнут ругаться, ссориться и не дай бог ещё чего из-за проверок......... А чиновники останутся чистенькими! Уважаемые земляки, Давайте объединимся и отправим эту преступную власть в отставку!!!!!!!!!!

У меня племянник в прошлом крупный бизнесмен..... был!
Сейчас живет в роскоши на свои сбережения, в Италии, далеко от Москвы.
Давно мне рассказывал "сказки про русский бизнес", с чем его едят. Оказалось для меня сюрпризом: в РФ нет бизнеса в западном понимании. Вообще. Он созревал в 1990-х, назревал, а с приходом слабоумного царя исчез, как и наши жизни - обычных людей. Всю Русь 20 лет содержит КНР, от ,извините, туалетной бумаги до мыла. Председатель КНР в 00 годах говормл путину "а что, нам -населению в 2 миллиарда человек сложно содержать еще одну колонию, с 80 миллионами?" И они оба смеялись. А вот уже давно, китайцы то не смеются, их тошнит от русских. Они так и сказали царю " да сколько же можно вас -дармоедов, содержать? Вы за 20 с + так и не создали модель экономики, сели нам на голову и ножки спустили".
И с тех пор, любой бизнесмен вам скажет, что ему не интересна россия. Денег полно, они в западных банках. А тут они все рвутся во власть, им уже ничего не нужно.

значит с сифилисом, туберкулезом и расстройством психики заниматься фитнесом можно, а без прививки от хз чего нельзя? Но в то же время в баню можно. И сильно Правительство поднимет здоровье горожан, запретив им мыться? Да, грязное тело без физических нагрузок это конечно, залог здоровья населения, с точки зрения Главврача региона. Они в школе вообще учились и чему?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1