Роскомнадзор назвал успешными учения по устойчивости Рунета

8

Учения по безопасности и устойчивости российского сегмента Интернета прошли успешно, они проводились в рамках закона о «суверенном Рунете». Об этом 19 октября заявил глава Роскомнадзора Андрей Липов в кулуарах форума «Спектр 2021».

«Закон предписывает проводить учения ежегодно. Мы закон не нарушаем. По мнению Роскомнадзора, все учения, которые проводились до сегодняшнего дня, проходили успешно», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Липова, учения проходят с целью «проверить готовность сетей связи или участков сетей связи к тем или иным отклонениям в их работе, а при возникновении таких отклонений — насколько сети связи быстро, без последствий возвращаются в устойчивое состояние». Участие в них приняли операторы связи и другие компании, добавил глава ведомства.

В начале сентября «Фонтанка» писала, что в России протестировали массовую блокировку сервисов Google. Подробнее об этом нам рассказал эксперт Филипп Кулин.

Закон о «суверенном Рунете», благодаря которому при возникновении внешней опасности Сеть в России теоретически может быть переведена в режим «ручного управления», Владимир Путин подписал 1 мая 2019 года. Все угрозы благополучию Интернета в России внесены в специальный перечень. Среди прочих пунктов там можно найти «угрозу распространения запрещенной информации» и кибератаки на властные ресурсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Рунет, как неуловимый индеец Джо, устойчив потому, что никому не нужен.

хоть бы у них в ЦОДе что-нибудь коротнуло что ли... должна быть карма ...

всё же написано "учения проходят с целью «проверить готовность сетей связи или участков сетей связи к тем или иным отклонениям в их работе, а при возникновении таких отклонений — насколько сети связи быстро, без последствий возвращаются в устойчивое состояние». "
т.е. они находят висящий провод, отклоняют на различное количество градусов при помощи специального сертифицированного отклонятеля, отпускают и измеряют за сколько минут он перестанет совершать колебания.
прекрасные учения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...