В Кремле признают ответственность за недостаточный уровень вакцинации в стране, но платить за прививку каждому не намерены

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти видят долю своей ответственности в том, что уровень вакцинации от ковида в стране остается недостаточным. Между тем необходимо и более серьезное отношение к прививкам со стороны граждан, отметил представитель Кремля.

16

По словам Пескова, власти блестяще справились с обеспечением условий для повсеместной вакцинации от коронавируса. «Государство обязано обеспечить условия для повсеместной и массовой вакцинации. И государство, несмотря на все сложности, с этой задачей справилось блестяще», — цитирует пресс-секретаря президент 19 октября ТАСС.

Так Песков прокомментировал вчерашнее высказывание вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о том, что государство якобы проиграло информационную кампанию против COVID-19.

Песков добавил, что в стране вряд ли возможно выплачивать вознаграждение каждому, кто сделал прививку от ковида. Однако решение о том, нужно ли вводить премирование, должны принимать специалисты.

«Здесь, конечно, решать специалистам. Вы знаете, что практикуется в некоторых регионах различная лотерея, розыгрыши призов. Безусловно, все методы хороши для того, чтобы увеличить количество вакцинированных, но вряд ли здесь возможна какая-то «поголовная оплата», — сказал Песков.

На предположение о том, что допуск зарубежных препаратов от коронавируса на российский рынок способствовал бы повышению уровня вакцинации в России, представитель Кремля ответил отрицательно. По его словам, имеющаяся у некоторых граждан вакцинофобия не связана с марками прививок.

Песков также добавил, что признание западных лекарств от COVID-19 в РФ возможно только на обоюдной основе.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

чувствовать - некорректное слово. Делать или не делать что-то. Чувствовать можно, когда это уже не власть, но ещё живы)

Хотел сделать ревакцинацию.
Пришёл туда, где делал вакцинацию первый раз, а там пункт закрыли.
Ближний оказался далеко.
А я многим рекомендовал этот пункт.
Я же не знал, что его закрыли...

Как еще делают, в бланке прививки, зачеркивают слово «добровольно» (какая тут добровольность, когда мы видим угрозу и шантаж), и пишут согласно постановлению, приказу такому от такого числа. Врачи пособники, будущего Нюрнберга, говорят начинают хвостом бить об пол от злости)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...