Уфимская опека следит за тем, как петербурженка ищет родителей для своего новорожденного ребенка

Опека не видит ничего незаконного в том, что 33-летняя петербурженка ищет новую семью для своего новорожденного сына в соцсетях. Конечно, с этической точки зрения это не совсем правильно, но кто же ей запретит.

10

«Малыш находится в доме ребенка уже давным-давно, с 13 августа, то есть с того момента, когда она его родила. Сначала он был в больнице, так как там были кое-какие проблемы со здоровьем. В данный момент он жив-здоров, все с ним нормально. Мама просто пытается найти мальчику родителей сама, а так вопрос на контроле. Опека с самого начала следит за ситуацией», — отметила 19 октября в разговоре с «Фонтанкой» детский омбудсмен в Башкортостане Ольга Панчихина.

По словам уполномоченного по правам ребенка, поиск родителей через соцсети — не есть правильный формат, но она таким образом пытается помочь.

«Она считает, что права. В данный момент малыш находится в доме ребенка пока без какого-либо статуса, и, чтобы дальнейшую его судьбу решить, он необходим. Для этого нужно провести некоторые нормативные акты в отношении мамы, это все пока в работе», — пояснила Панчихина.

Для того, чтобы мальчика можно было усыновить, он должен иметь статус сироты. Сиротой малыша могут признать в трех случаях: если родители лишены родительских прав, умерли или пропали без вести.

33-летняя Виктория опубликовала 15 октября объявление о поиске родителей для своего сына Саши. В посте она рассказала о здоровье ребенка, описала его «судьбу» и отметила, что в роду у него есть начальники. Пост пользователям не понравился, они сравнили его с объявлением о продаже щенка. Видимо, отреагировав на общественное порицание, Виктория удалила его.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я не вижу здесь этических проблем, и женщина эта явно действует из лучших побуждений, но она не учитывает одного важного момента: почти все усыновители не хотят иметь никаких контактов с биологическими родителями, и не хотят, чтобы биологические родители их знали. Ведь детям обычно не говорят про усыновление, и новые родители не хотят жить в страхе, что в любой момент объявится биологическая мать и начнет лезть в их жизнь.

что это за род такой, который не может помочь матери с младенцем? начальники? а точно. вс е понятно

То есть,пока мамаша решает свои проблемы с головой и гадает-отказаться от ребенка или нет,младенец находится в подвешенном сотоянии без статуса-его нет в базе и потенциальные усыновители,а не виртуальные не могут его увидить?..прекрасная забота о ребенке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...