Минус 2 минуты. На ЗСД не собираются увеличивать скорость до 130 км/ч, но систему free-flow с неохотой введут

Гендиректор «Магистрали Северной столицы» Алексей Бнатов прокомментировал вопрос изменения скоростного режима на трассе. По его словам, это не сильно поможет автомобилистам.

60

Как отметил Бнатов 19 октября на транспортном форуме в Петербурге, по расчетам концессионера, увеличение максимальной скорости до 130 км в час уменьшит время проезда по ЗСД лишь на 2 минуты. Поднятие планки не планируется, тем более что это и сейчас самый популярный скоростной режим на ЗСД, где разрешенный лимит — 110 км/ч.

Напомним, именно по пути ускорения пошла ГК «Автодор» — в том числе на трассе М-11.

Что касается системы безбарьерного проезда free-flow, то интегрироваться в нее придется, подчеркнул Бнатов, хотя, с точки зрения концессионера, это экономически нецелесообразно.

«Это абсурд, — сказал Бнатов. — Мы давным-давно живем в спутниковой эре, а не в эре транспондеров, чипов и free-flow. Free-flow, которая предусматривает наличие и шлагбаумов, и транспондеров, — это медленный шаг вперед, когда можно было сделать большой скачок». Тем не менее интеграция в систему учтена в проектной документации все новых развязок — Шуваловской, Витебской и Шкиперской.

Система free-flow, или «Свободный поток», позволяет не останавливаться на пункте оплаты. Средства списываются со счета автовладельца при помощи бесконтактного транспондера или по госномеру машины, который фиксирует камера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Всё не верно. На ЗСД надо вообще все скоростные ограничения снять, например с 1 часа ночи до 6 утра.
Нормальные люди давно в это время спят, а у отморозков будет хороший шанс самовыпилиться без последствий для окружающих.

"концессионеры" не умеют считать задачки про время и расстояние. Они только про деньги задачки считают.

Никакого смысла в высоких скоростях к сожалению нет( а последствия любого дтп при скорости выше 90 удручают( быстро ездить нужно на результат в Игоре,шушарах, за границей,оплатив трассу,спроектированную для таких скоростей. А самоуверенности со стажем и без нам не занимать. Только вот цифры смертей страшны,а сэкономленного времени смехотворны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1