В России испытали автономную группировку ударных боевых роботов

6866

В России проведены полигонные испытания автономной группировки ударных роботов «Маркер», действовавших без участия человека. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе 19 октября сообщает РИА Новости.

«Был испытан демонстрационный образец группировки наземных робототехнических комплексов. В группе были задействованы пять робототехнических платформ «Маркер» — три на колесном шасси и две на гусеничном», — уточняется в сообщении.

По словам собеседника агентства, роботы самостоятельно решали задачи по распределению целей в группе, выхода на оптимальные огневые позиции, реагировали на оперативное изменение боевой обстановки, а также без участия людей обменивались целеуказаниями.

Робот «Маркер» был разработан компанией «Андроидная техника» совместно с Фондом перспективных исследований. Робототехнический комплекс весит около 3 тонн, может оснащаться различным вооружением, в том числе крупнокалибернымми пулемётами и гранатомётами.

Ранее «Фонтанка» писала, что в середине сентября за испытаниями боевых роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта» на полигоне Мулино в Нижегородской области наблюдал президент РФ Владимир Путин.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close