В России испытали автономную группировку ударных боевых роботов

16

В России проведены полигонные испытания автономной группировки ударных роботов «Маркер», действовавших без участия человека. Об этом со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе 19 октября сообщает РИА Новости.

«Был испытан демонстрационный образец группировки наземных робототехнических комплексов. В группе были задействованы пять робототехнических платформ «Маркер» — три на колесном шасси и две на гусеничном», — уточняется в сообщении.

По словам собеседника агентства, роботы самостоятельно решали задачи по распределению целей в группе, выхода на оптимальные огневые позиции, реагировали на оперативное изменение боевой обстановки, а также без участия людей обменивались целеуказаниями.

Робот «Маркер» был разработан компанией «Андроидная техника» совместно с Фондом перспективных исследований. Робототехнический комплекс весит около 3 тонн, может оснащаться различным вооружением, в том числе крупнокалибернымми пулемётами и гранатомётами.

Ранее «Фонтанка» писала, что в середине сентября за испытаниями боевых роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта» на полигоне Мулино в Нижегородской области наблюдал президент РФ Владимир Путин.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Главное, чтобы испытание не закончилось массовой дракой ударных боевых роботов.

Это что значит, совсем совсем без участия человека?? А цели противников как они выбирают и принимают решение атаковать? Скайнет прям какой то.

клонировали робота Фёдора? Браво! когда уже эта клоунада закончится? сделайте хоть что нибудь для народа, гуманитарное, ну машину легковую хотя бы, на уровне китайцев

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1