«Искандеры», боевые роботы и каравай. Путин посетил военные учения «Запад-2021»

4

Президент России Владимир Путин 13 сентября посетил полигон Мулино в Нижегородской области, где проходит основной этап стратегических учений «Запад-2021».

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов доложил главе государства, что в учениях в Нижегородской области задействованы около 20 тыс. человек личного состава, 5,6 тыс. единиц вооружений и военной техники, порядка 160 танков, более 100 самолетов и 118 вертолетов.

В ходе маневров расчеты оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» нанесли групповой ракетный удар по командному пункту и другим критически важным объектам условного противника. Также президент наблюдал за действиями подразделения боевых роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта». Они были применены впервые.

Как пишет РИА Новости, вечером Путина угостили армейским караваем. Буханку хлеба президент взял с собой.

Учения «Запад-2021» проходят с 10 по 16 сентября на девяти полигонах России, в акватории Балтийского моря, а также на пяти белорусских полигонах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А в это время остальные граждане страны кушают хлебушек, в котором муки процентов тридцать от силы... Господин верховный главнокомандующий - не пора ли снова вспомнить о конверсии? Кушать тоже хочется, и чего-то более натурального...

дедушка все развлекается.

Духоподъёмные новости! Боевые роботы, смеющиеся Искандеры и искусственный армейский интеллект от Шойгу..... Деда потешить....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...