Смольный хочет ставить собственные киоски. Ларьки добавят городу рабочих мест

37

Власти Петербурга рассматривают идею установки городских киосков, чтобы предоставлять в них бизнесу рабочие места. Об этом 18 октября сообщил глава комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик на заседании комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству в Законодательном собрании. Таким образом, город будет сдавать готовый объект в аренду, а не землю, как сейчас, пояснил он.

«Это позволит изменить город, сделать по районам отдельную градостроительную политику в части НТО, упростить заключение договора и расторжение при недобросовестности предпринимателей», — пояснил он.

Сейчас суды из-за расторжения договора на аренду земельного участка под НТО могут идти до двух лет. «До этого мы с КИО ничего сделать не можем», — отметил Соловейчик.

Идея создания в Петербурге городских ларьков уже обсуждалась в 2018 году, но тогда от нее отказались, в том числе из-за недостатка финансирования.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (1)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Правильно, в тц не пускают - есть ларек. Там и детям игрушки, и жвачка, и картонка джинсы померить. И даже спирт рояль.

опять ларьки? формат колокольчик? =)))) и сигареты поштучно тогда уж, и бульонные кубики тоже, и приём стеклотары... =))))))

Если там будут продаваться новинки музыки и кино на кассетах то можно .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1