Главврач больницы Боткина рассказал, кого чаще всего привозят в тяжелом состоянии с коронавирусом

Первый коронавирусный стационар Петербурга — клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина — ощутил увеличение числа пациентов в серебряном возрасте. Зачастую они поступают уже в тяжелом состоянии, заявил 18 октября главный врач больницы Денис Гусев.

24

«Сегодня мы живем в условиях роста госпитализаций пациентов с COVID-19. Начался характерный для осеннего периода эпидемиологический подъем заболеваемости. Среди госпитализируемых пациентов в больницу Боткина возросло количество людей старшего возраста, которые не были вакцинированы. Такие пациенты зачастую поступают в тяжелом состоянии, требуют нахождения в отделении реанимации и интенсивной терапии. Выраженная дыхательная недостаточность приводит к подключению к аппарату искусственной вентиляции легких», — цитирует сообщение Дениса Гусева на своей странице во «ВКонтакте» комитет по здравоохранению Петербурга.

По словам главного врача, на сегодняшний день единственный эффективный способ защититься от тяжелого течения COVID-19 — это вакцинация.

«В городе работает более 200 мобильных и стационарных пунктов, где можно привиться от коронавирусной инфекции. Можно выбрать одну из зарегистрированных вакцин, в том числе однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», если вы переболели или прививались более 6 месяцев назад», — добавил Гусев.

Ранее он же рассказывал, что в инфекционной больнице заканчиваются свободные койки — медучреждение живет выпиской.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Вижу как собирают по копеечке детям на лечение , нашим детям , родным детям. Не верю ни на грамм этому государству , вообще.

Пенсионеров надо лечить от аритмии, стенокардии, атеросклероза, и вообще от бедности... - сопутствующих корону заболеваний. А сейчас больному с одышкой от сердечной недостаточности направо и налево пишут корону, или шлют на противопоказанную прививку. Вот и смертность. Улучшить качество жизни невыгодно, ведь пенсии надо будет платить, проще заморить страшными новостями и угрозами. А у меня в окружении все пенсионеры, кто укололся, чувствуют себя ужасно, а кто не кололся - скрипят потихоньку. Живут то есть.

Вообще интересно, кто нынче может попасть в Боткинскую больницу просто "с улицы", а не по знакомству.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1