Приставы начали принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей штрафов

26

Судебные приставы начали принудительное взыскание с Facebook 26 миллионов рублей за отказ удалять признанную запрещённой в РФ информацию. Данные об этом размещены в картотеке исполнительных производств на сайте ФССП 17 октября.

Судя по информации службы судебных приставов, речь идет сразу о шести исполнительных листах на 3 млн каждый и двух по 4 млн. Все они открыты на основании решений 422-го Мирового судебного участка Таганского района Москвы. Должником значится «ФЕЙСБУК ИНК. (FACEBOOK INC.), УИЛЛОУ РОУД, КАЛИФОРНИЯ Г, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, 1601, КОРП94025, WILOOW ROAD, MENLO PARK Г, CA, 1601»

Собственного юрлица в России у Facebook нет. Однако еще в 2017 году подразделения компании встали на учет в специальный реестр ФНС https://lkioreg.nalog.ru/ru/registry#. В нем сейчас значатся две компании группы в категории «Программное обеспечение и игры» (Facebook Ireland Limited и Facebook Payments International Limited) и одна в разделе «Реклама и торговые площадки» (Facebook Technologies Ireland Limited). Таким образом, де-факто Facebook является налогоплательщиком в России и ежеквартально платит НДС со своих доходов.

Таганский суд Москвы по требованию Роскомнадзора оштрафовал Facebook на 26 млн рублей. Соцсеть отказывалась удалять призывы пользователей выходить на несогласованные акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Они дадут поручения приставам в Америке

- Если бросить камень вверх то он падает на землю. Так действует закон вемирного тяготения.
- Товарищ прапорщик, а если он упадет в воду?
- Это вас не касается, этим на флоте занимаются!

С тем же успехом можно накладывать запрет на свечение Луны. Если у "фейса" здесь нет юрлица.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1