Мексика получила 2,5 млн доз II компонента «Спутника V». Российскую вакцину начали использовать во Вьетнаме

15

В Мексику доставлены 2,5 млн доз второго компонента российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер государственной фармацевтической компании Laboratorios de Biologicos y Reactivos de Mexico (BIRMEX) 17 октября.

26 сентября BIRMEX сообщила о получении 900 тысяч доз «Спутника V», 16 сентября о доставке еще 1,15 млн доз второго компонента российской вакцины, 13 сентября — о получении 200 тысяч доз «Спутника V».

ТАСС сообщает со ссылкой на газету Tuổi Trẻ, что Вьетнам начал использовать российскую вакцину «Спутник V». В конце сентября государство получило первую коммерческую партию вакцины в количестве 739 тыс. доз.

За восемь месяцев 2021 года Россия продала за рубеж 362,5 тонны вакцин на сумму свыше 700 миллионов долларов США. При этом в таможенных документах не уточняется, какие именно препараты ушли на экспорт, но все страны, которые в 2021 году значительно увеличили закупки российских вакцин, ранее заключили контракты на поставку разрешенного для экспорта «Спутника V». Таких стран пять: Аргентина, Казахстан, Индия, ОАЭ и Мексика.

По теме (7)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"свыше 700 миллионов долларов США". Интересно, где они?

какой же позор Властей! не могут Россиянам обеспечить прививки, а уже Налево гонят! по данным порядочных Европейских СМИ, в этой стране самый низкий процент привитых! очевидно, что Власти наплевать на здоровье Простого народа! такое Ощущение, что где-то спустили План по сокращению Численности!

Фонтанка, а что у вас за циферки на карте? Не доставляли в Мексику 45 млн доз Спутника, а в Аргентину — 140 млн. доз. В Аргентине всё население — 46 млн, включая детей, плюс они там сами Спутник производят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...