На Ботаническом рынке в Екатеринбурге работают следователи. Продавцов допрашивают по делу о массовом отравлении палёным спиртом

Следователи допрашивают продавцов с Ботанического рынка, где продавали метиловый спирт.

8

После массового отравления метанолом на Ботаническом рынке в Екатеринбурге работают сотрудники ОБЭП и Следственного комитета. Продавцы на контакт с силовиками не идут.

Как пишет Е1 17 октября, многие из продавцов мигранты, плохо знают русский язык и отказываются от дачи показаний.

«У меня нет времени даже на обед, я тут ни с кем не знаком, тяжелый физический труд с утра до вечера, что происходит у других продавцов, даже не представляю», — отметил владелец мясной лавки.

К расследованию массового отравления подключены следователи, которые работали над аналогичным делом в Оренбурге. По информации куратора проекта «Народный контроль» Дмитрия Чукреева, двое задержанных не отрицают торговлю спиртом. При этом они утверждают, что продавали именно этиловый спирт и умысла отравить людей у них не было.

С 7 по 14 октября в Екатеринбурге умерли от отравления метиловым спиртом 18 человек. Жидкость продавали в точке на Ботаническом рынке. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

эх,феликс эдмундович,вы знали столько языков.сейчас ступор при виде врагов революции.

На ботрынке?

что тут расследовать???? метанол на деревьях не растет и из космоса не прилетел, его создали на химпроизводстве, которое вряд ли существует в каждой деревне. задачка на 15 минут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...