Число жертв палёного спирта в Екатеринбурге увеличилось. Задержаны двое

19

В Екатеринбурге Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 18 человек в результате отравления метиловым спиртом. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга 16 октября.

По версии следствия, метиловый спирт продавали с 7 по 14 октября на территории Чкаловского района. Жертвами самопального алкоголя стали 18 человек. Изначально сообщалось о 16 погибших. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Е1 со ссылкой на пресс-службу полиции сообщает о задержании двух местных жителей. Мужчинам 43 и 54 года.

«В настоящее время сыщики проверяют возможные места производства и сбыта опасной суррогатной спиртосодержащей жидкости. Представители МВД выясняют круг связей подозреваемых и как долго они занимались незаконным бизнесом, также выясняется точное число пострадавших от «палёнки». Выяснение точных обстоятельств трагедии находится на контроле у руководства регионального главка МВД», — отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Первым о массовом отравлении людей метанолом рассказал координатор проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его информации, разбавленный спирт продавали на Ботаническом рынке. Прокуратура теперь намерена проверить все рынки города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

под контроль государства продажа спиртосодержащих напитков - не выгодно предпринимателям - священным коровам.

Ващет этот метанол просто так фиг найдешь. Уж очень похоже на спланированные акции.

Таким макаром через некоторое время в стране останутся только непьющие. Даёшь новую здоровую нацию! А там, глядишь, на трезвую голову и мысли всякие умные крамольные посещать начнут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...