Атака ботов. «Новая газета» закрыла аккаунт в Instagram из-за внезапного наплыва подписчиков

4

«Новая газета» заявила, что ее Instagram-аккаунт подвергся атаке ботов. СМИ было вынуждено сделать страницу закрытой, чтобы ее не заблокировала администрация соцсети.

Как пишет «НГ» 15 октября, резкий прирост подписчиков аккаунта фиксируется с утра — 218 тысяч против 192 тысяч накануне.

«Весь день мы следили за динамикой прироста подписчиков и к вечеру 15 октября были вынуждены закрыть аккаунт, так как число подписчиков стало превышать 231 тысячу, в минуту подписывалось около 300 новых ботов. <…> За 10 минут с момента закрытия аккаунта мы получили уже более двухсот запросов на подписку, их количество увеличивается ежеминутно», — говорится в сообщении.

Ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов был удостоен Нобелевской премии мира. О том, кто такой Муратов, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Надо же, НГ еще существует, оказывается.

На самом деле нг такая территория "для своих". На самом сайте, когда там мог комментировать любой, безжалостно банили. Причем не за нарушения, а просто за мнение, отличное от " линии партии ". На странице в фб тоже чистили комментарии. Перестал даже заходить, неинтересно. Дискуссии невозможны в принципе. Причем отмороженные комментарии придурков (не исключено, специально обученных) оставляли, а вот если разумные доводы - удаляли.
Такое своë уютное болотце для своих. Скучно.

Не пережили нобелевки Муратова..... Всё отребье мобилизовали.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1