Суд оштрафовал петербургский комбинат социального питания по «ковидной» статье. Городское предприятие заплатит 200 тысяч

За нарушение санитарного законодательства суд оштрафовал комбинат социального питания Красносельского района, обеспечивающий завтраками и обедами петербургские школы. На предприятии не соблюдали меры антиковидной безопасности.

6

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 15 октября, КСП Красносельского района привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания).

Во время проверки 12 апреля на пищеблоке на улице Партизана Германа специалисты Роспотребнадзора не досчитались бактерицидных облучателей, термометров, антисептиков, не нашли запаса масок для персонала и документов, подтверждающих регулярную влажную уборку.

Проверка началась в 11:30. Процесс приготовления пищи ревизоры не застали, пробы блюд взяты не были. Оценивались только помещения. На следующий день, 13 апреля, на пищеблок позвали журналистов. В помещениях, куда пустили прессу, стояла стерильная чистота, каких-либо запахов или остатков пищи, характерных для действующего производства, корреспондент не заметил.

В ходе судебного процесса представитель комбината заявил, что вину юридическое лицо не признаёт, а сама проверка проводилась с нарушениями, без соответствующего распоряжения и затянулась до десяти вечера.

Представитель Роспотребнадзора заявил, что во время проверки директор комбината пытался устранить нарушения. Мероприятие закончилось в 18:00, на месте был составлен акт и протокол о запрете деятельности. Директор изучал бумаги около трех часов.

Суд назначил минимальный штраф в размере 200 000 рублей. Протокол о временной приостановке деятельности отменил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А власть что бы не спорить с полудурками штрафует и типа не поймали сдохни. одним дураком меньше или больше. в нашей стране их тьма.

Даже копать не надо. Бардак везде и во всем. С ковидом люди болеют и мрут. Зато тысячи тупорылых кричат что это все ерунда.

Красносельский КСП - это который в чужом василеостровском цеху работал нелегально? И у которого младшеклассники в 642-й гимназии слегли с отравлением?

А санитарный надзор не нашел ничего похабного кроме нехватки облучателей. М-да-а-а... Крепкая крыша у комбината.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...