Пять дней в затопленном подвале. Что известно об убийстве матери троих детей из Кудрово

Масштабные поиски пропавшей в ночь на воскресенье 23-летней Анастасии Пикаловой завершились на релизе Следственного комитета по Ленобласти. В нём говорится, что сожитель девушки в ходе допроса признался в её убийстве и указал место, где спрятал тело.

63
Вид Кудрово<br /><br />автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/архив
Вид Кудрово

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/архив
ПоделитьсяПоделиться

С начала недели 33-летний Александр Судаков придерживался легенды о внезапной ссоре на дороге, но 14 октября сдался.

Настя, по воспоминаниям близких, была красивой и целеустремленной девушкой, работала мастером маникюра и педикюра. Вечером 9 октября она, как обычно, вышла из салона на Областной улице в Кудрово и направилась на квартиру к сожителю. Тут стоит сделать небольшое отступление. По данным «Фонтанки», Анастасия в буквальном смысле жила на две квартиры. В одной находились её дети от первого брака, близнецы и их няня. В другой проживал сожитель с их годовалым общим сыном.

По рассказам знакомых семьи, около двух лет назад Александр предложил девушке своё мужское плечо и пообещал, что всё будет хорошо, если они будут вместе. Анастасия согласилась. Но мужчина так и не смог принять близнецов, ситуация обострилась после рождения общего ребёнка год назад. С тех пор отношения пары дали серьёзную трещину. Анастасия и Александр в прямом смысле делили сына, иной раз прибегая к помощи полиции. Сожитель угрожал девушке, она не раз говорила об этом родственникам и подругам.

Когда субботним вечером Настя пришла в квартиру на Ленинградской, чтобы уложить сына спать и бежать к близнецам, что-то случилось. По одной из версий, которую рассказал источник 47news, пара поехала на машине за курткой в гараж на Кржижановского. Ночью телефон девушки перестал отвечать на звонки. 10 октября её мама обратилась в полицию. Первым, как и полагается, был опрошен сожитель. Судаков рассказал легенду, согласно которой они поссорились в его «Форд Фокусе», и в районе улицы Коммуны, на окраине Петербурга, Анастасия попросила остановиться и просто ушла. Оперативники проверили его слова. Система видеонаблюдения помогла установить, что этот район автомобиль Судакова проехал без остановок.

К слову, именно в районе Коммуны телефон Насти подал последний сигнал. Все гаражи и, по возможности, промзоны были изучены волонтерами, но никого найти не удалось, девушку c фото никто не видел. Всё это время мать пропавшей поддерживала связь с поисковиками и надеялась, что дочь найдется живой. Огромную помощь оказывали и коллеги Насти, они опрашивали людей и расклеивали объявления.

Как выяснилось в четверг, все эти пять дней труп девушки пролежал в Кудрово. Задержанный Судаков признался в убийстве и в рамках следственных действий показал, где спрятал тело матери своего сына. 47news пишет, что мужчина задушил Настю во время ссоры в машине, после чего переложил убитую в строительный мешок, добавил туда камней для веса и утопил в затопленном подвале заброшенного дома в Кудрово.

У Судакова, помимо их общего с Анастасией ребенка, есть двое детей. Близнецы убитой девушки пока живут в квартире с её мамой, которая воспитывает школьников — девочку и мальчика.

Произошедшее вызывает ассоциации с похожей, но куда более громкой историей из 2010 года. Тогда в Петербурге пропала известный акушер-гинеколог Ирина Земченкова. Поиски были всероссийскими — женщину искали всем миром, муж написал заявление в полицию и даже обращался на программу «Жди меня». Со временем всё затихло, но пожилой отец пропавшей продолжал настаивать на расследовании. В канун 2021 года он попал на прием к Бастрыкину, тот выслушал заслуженного ветеринара и велел подчиненным активизироваться. Через несколько месяцев Земченков был задержан, а еще через несколько часов признал вину. Он рассказал, что поссорился с супругой, толкнул ее, она упала, ударилась головой и умерла. Испугавшись последствий, расчленил и выбросил тело. Вскоре он полностью отказался от признательных показаний. Останки Ирины Земченковой до сих пор не найдены.

«Фонтанка.ру»

Вид Кудрово<br /><br />автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/архив
Вид Кудрово

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Работал этот Судаков в Дирекции по управлению спортивными сооружениями, конкретно в бассейне Невская Волна на ул. Джона Рида, слесарем-сантехником. Вот так работаешь рядом с человеком и не знаешь что он может быть убийцей.

Сколько истерики в комментариях. Хорошо отражает болезненность российской пародии на общество. Мораль отправили на свалку, а закон ей на замену так и не пришел.

Ошиблась один раз, забеременев в 15.
Не сделала выводов.
Ошиблась второй. Более фатально.
Бог троицу любит не всегда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...