«Киноэкипаж» отснял большую часть материала на МКС и потихоньку собирает вещи

Участники «киноэкипажа» Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернутся на Землю утром 17 октября

7

Большая часть материалов будущего фильма «Вызов» на МКС уже отснята. «Киноэкипаж» начинает готовиться к посадке, которая запланирована на 17 октября. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В сообщении уточняется, что космонавт Олег Новицкий, а также участники космического полёта Клим Шипенко и Юлия Пересильд уже провели осмотр полётных скафандров «Сокол КВ-2», проверили бортовую документацию и в настоящее время занимаются доукладкой возвращаемых на Землю грузов.

Планируется, что закрытие переходных люков между кораблём «Союз МС-18» и модулем «Наука» произойдёт в ночь на 17 в период с 00:45 до 01:05 мск. Расстыковка корабля и МКС ожидается в 04:14, а в 07:36 мск спускаемый аппарат приземлится в 146 км юго-восточнее от города Жезказган (Казахстан).

Ранее «Фонтанка» писала, что Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились на МКС на корабле «Союз МС-19» с Байконура 5 октября. В рамках научно-просветительского проекта «Вызов» там снимают первый художественный фильм в космосе о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Порно снятое в условиях невесомости наверняка смотрелось бы весьма задорно.

Однако, дорогой космотриллер вышел...
И тут как назло, в преддверии принятия нового федерального бюджета Российской Федерации на 2022 год планируется сократить финансирование "Роскосмосу", причём существенно - на 1/6.

Уместно вспомнить фразу классика: "А где посадки? Посадки будут?"

лучше бы Сняли, как у меня подле Лестницы мусор не могут убрать уже как полгода! постоянно хожу, спотыкаюсь, а им Будто бы все равно!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...