Правительство подготовит новые меры стабилизации цен на продукты. Старые были эффективными, но надо еще

Мишустин поручил подготовить новые меры по стабилизации цен на продукты в России

Принятые правительством России меры по сдерживанию роста цен на продовольствие оказались эффективными, но в текущих условиях нужен новый комплекс мер, которые бы работали в долгосрочной перспективе, считает премьер-министр Михаил Мишустин. Он поручил скоординировать их разработку на заседании правительства 14 октября.

12

«Меры сдерживания цен на продовольствие, которые ранее были приняты правительством, оказались достаточно эффективными, но сегодня все равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие. Во всем мире они растут, и, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, которые обеспечивают стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе. Предложения по этому вопросу подготовлены Министерством сельского хозяйства», — цитирует премьера «Интерфакс».

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил на заседании, что ведомство с 2022 года запустит дополнительные меры поддержки по направлению «Овощеводство и картофелеводство». Министерство предусмотрит субсидии на вовлечение в оборот земель под овощеводство и мелиоративные мероприятия, увеличение объемов производства овощей открытого и закрытого грунта, техническое переоснащение производственных мощностей, строительство овоще- и картофелехранилищ, льготную транспортировку овощей и льготное кредитование, создание селекционно-семеноводческих центров. Также в планах есть субсидирование производства продукции личных подсобных хозяйств.

«В целом на ускоренное развитие овощеводческой отрасли планируется дополнительно направить порядка 5 млрд рублей в 2022 году. Также предусматриваем увеличение финансирования на последующие годы. Это позволит увеличить объем производства картофеля и овощей в организованном секторе на 15%», — сообщил Патрушев.

Мишустин отметил, что достаточно много предложений экономического характера по стабилизации цен поступило и от других федеральных органов власти. Он попросил вице-премьера Андрея Белоусова скоординировать эту работу и подготовить уже обобщенные предложения.

На этой неделе глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что ведомство резко повысило прогноз по инфляции по итогам 2021 года — с 5,8 до 7,4 процента. По словам министра, продовольственная инфляция растет в основном из-за нетипичного удорожания овощей и фруктов и ускорения роста цен на мясо.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Забавно... Очередные 5 млрд на поддержку утекут в чьей карман, а цены на овощи в следующем году шагнут на новый уровень. Деревни брошены, колхозные сады заброшены, поляна зарастают.
Про народ страны забыли "слуги народа" и солнцеликий.

Пластиковые помидорки по 150 руб. в сезон. Меры успешны.

Надо более лучше стабилизировать. А то пока все хорошо получается, но результат не очень. А надо, чтобы очень.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...