«Киноэкипаж» с Пересильд и Шипенко готовится к возвращению с МКС на Землю

24

«Киноэкипаж», в который входят актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий, начал подготовку к скорому возвращению на Землю с Международной космической станции (МКС).

«Отстыковка, автономный полет и посадка космического корабля — всегда особенно ответственные операции. Экипаж, находясь в спускаемом аппарате, должен быть готов действовать в любой нештатной ситуации, следуя рекомендациям специалистов из Центра управления полетами и командира корабля на всех этапах спуска с орбиты на Землю», — сообщили на сайте Роскосмоса 13 октября.

На данный момент участники полета тщательно изучают бортовую документацию и консультируются со специалистами, отвечающими за безопасную посадку.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились на МКС на корабле «Союз МС-19» с Байконура 5 октября. В рамках научно-просветительского проекта «Вызов» там снимают первый художественный фильм в космосе о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. Посадка «киноэкипажа» намечается на утро 17 октября в казахстанской степи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

А кому нибудь это интересно???

Какой ещё киноэкипаж? Это не киноэкипаж, а лиса Алиса и кот Базилио, которые, как впрочем и все остальные скоморохи, живут по принципу - пока живут на свете дураки (в их понимании - это честные люди, зарабатывающие на хлеб своим трудом) нам жить на свете стало быть с руки.

"На данный момент участники полета тщательно изучают бортовую документацию и консультируются со специалистами, отвечающими за безопасную посадку."

Ну да, самое время начинать читать инструкцию. На Земле же нельзя было это сделать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...