Поклонская заявила, что сделает так, чтобы россиянам в Кабо-Верде было «комфортно и уютно»

29

Наталья Поклонская, назначенная послом РФ в Кабо-Верде, рассказала, чем собирается заниматься на новом посту. В интервью News.ru 13 октября она заявила, что будет оказывать россиянам «необходимое содействие, чтобы они чувствовали себя комфортно и уютно».

«Я убеждена, что все мои активные и позитивные качества будут помогать мне выполнять свой долг и свою миссию по укреплению добрых отношений между Россией и Кабо-Верде. Рекомендую всем, кто рассказывает про качества страны Кабо-Верде, посетить и увидеть её своими глазами. Потому что в любом случае я всем с учётом того, что буду находиться в этой стране, буду рада», — подчеркнула Поклонская.

Она уточнила, что проработает на новом посту столько, сколько потребуется — «как решит президент».

Указ Владимира Путина о новом назначении экс-депутата Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде был опубликован 13 октября.

Республика Кабо-Верде (или Республика Зеленого Мыса), куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек. В прошлом году Россия и Кабо-Верде отметили 45-летие дипломатических отношений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Няш мяш, Кабо-Верде наш!

Памятник Диего Гомесу у президентского дворца. Самый величественный монумент в столице Кабо Верде.

Мираточить!!!

Крепкая баба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...