Депутаты назначили Мейксина «политическим» вице-губернатором Петербурга

Законодательное собрание Петербурга утвердило главу Центрального района Максима Мейксина на пост вице-губернатора по внутренней политике. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», за него проголосовало 43 депутата, против были двое.

6

Представлял Мейксина вице-губернатор Валерий Пикалёв. Обычно эта обязанность ложится на плечи губернатора, однако Александр Беглов во время рассмотрения назначения Мейксина был в отпуске.

Единственный вопрос будущему вице-губернатору задал Борис Вишневский. Он напомнил историю с журналистом Давидом Френкелем, которому сломали руку в центре города на избирательном участке во время голосования за поправки в Конституцию.

«Сложно представить, чтобы человек уже пришёл со сломанной рукой на избирательный участок», — заметил Вишневский, упомянув интервью каналу «Ротонда», в котором Мейксин предположил, что руку журналисту не ломали, а он сам пришёл уже со сломанной рукой на участок.

«Это компетенция правоохранительных органов и служб, которые констатируют травмы у этого товарища», — ответил чиновник.

Перед голосованием с трибуны выступили двое депутатов. Яблочник Борис Вишневский заявил, что у него нет претензий к Мейксину по хозяйственным вопросам, а по политическим есть. Он упомянул взаимодействие с оппозиционными муниципалитетами в центре и нарушения на последних выборах. Справедливоросс Михаил Амосов, напротив, заявил, что поддерживает Мейксина, и заметил, что в центре города, когда он избирался на губернаторских выборах, было меньше нарушений, чем на Петроградской стороне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Амосов, наверное, в Единую Россию хочет.

В Готэм-Сити был прецедент, когда мэром избрали мистера пингвина. Это мало повлияло на жизнь его обитателей.

амосов переобулся на лету

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...