Со 2 ноября уже начнут отстранять от работы. Чукотка ввела обязательную вакцинацию

22

Ещё один регион ввёл обязательную вакцинацию от коронавируса в отдельных сферах деятельности, в том числе в сферах обслуживания, образования, здравоохранения. Это Чукотка.

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации… в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, транспорта, культуры (театры, кинотеатры, концертные залы и т. п.)», — говорится в постановлении регионального управления Роспотребнадзора от 12 октября.

В числе тех жителей Чукотки, кто обязан поставить прививку от COVID-19, работники:

  • физической культуры и спорта,
  • экскурсионной, выставочной деятельности,
  • сервиса,
  • оказания услуг населению,
  • пищевой промышленности,
  • рыболовства и рыбопереработки,
  • строительства,
  • ЖКХ и энергетики,
  • промышленных предприятий,
  • административно-управленческой и офисной деятельности, в том числе клиентских подразделений МФЦ, финансовых организаций, органов власти и местного самоуправления региона.

Руководителей обязали организовать проведение вакцинации не менее 80 % сотрудников первым компонентом до 1 ноября, вторым компонентом — до 22 ноября. Со 2 ноября будут переводить на удалёнку или отстранять от работы тех, кто не получил ни одного компонента вакцины, а с 23 ноября — тех, кто не закончил курс вакцинации.

Обязательную вакцинацию и QR-коды регионы России вводят один за другим. Где теперь хорошо жить привитым, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Всегда так было и никакой паники. Нигде не писали о прививках в сфере обслуживания и других категориях, подлежащей обязательной вакцинации. Прививки от ковида не было, но другими прививками прививались обязательно работники, у которых санитарная или медицинская книжка и медицинские осмотры периодические всегда проходили и проходят. Что панику подняли? Трубят везде и в колокола звонят про ковидную прививку. Прививка как прививка, ничего особенного в ней нет. Больше паники.

за оленеводами будут гоняться на вертолетах и прямо с вертолетов стрелять дротиками, заботливо смоченными в какой-нибудь ваке

знатоки подскажут ,как правильно
с 2 ... или "со 2..." как тут написано в заголовке статьи )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...