Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

747мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело экс-гендиректора транспортной компании «Гардарика» готовится к передаче в суд

6522

Петербургская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего гендиректора транспортной компании «Гардарика» Эрнста Асриева. Об этом 12 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Асриев, напомним, обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, он отражал в декларациях по НДС ложные сведения о налоговых вычетах и расходах по взаимоотношениям с фиктивными организациями. С 2014 по 2016 год Асриев якобы недоплатил в казну более 354 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд.

«ТЭГ "Гардарика"» — последнее из юрлиц, в которых Эрнст Асриев, по данным СПАРК, продолжает оставаться действующим владельцем и руководителем. Многочисленные подразделения группы в регионах (Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара и пр.) формально перешли во владение и управление другим людям еще в 2018 году. В 2019 году совокупная выручка всех этих компаний, основанных Асриевым и работавших по всей стране под единым названием, составила примерно 3,6 млрд рублей. В 2016 году этот показатель превысил 6,7 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close