В ФСБ считают, что «умные» очки от Facebook и Ray-Ban можно отнести к тайным шпионским устройствам

34

ФСБ России заявила, что особенности первых «умных» очков от Facebook и Ray-Ban могут позволить отнести их к средствам, предназначенным для негласного получения информации. Об этом гласит ответ ведомства на запрос интернет-издания TJ о легальности использования устройства в стране. Текст документа издание опубликовало 11 октября.

Вместо того, чтобы объяснять, по каким признакам очки могут отнести к шпионским устройствам, в ФСБ сослались на примечание 1 к статье 138.1 УК РФ в редакции Федерального закона от 2 августа 2019 года № 308-ФЗ. В этом примечании дается определение «специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации». Это «приборы, системы, комплексы, устройства, специальные инструменты для проникновения в помещения и (или) на другие объекты и программное обеспечение для электронных вычислительных машин и других электронных устройств для доступа к информации и (или) получения информации с технических средств ее хранения, обработки и (или) передачи, которым намеренно приданы свойства для обеспечения функции скрытого получения информации либо доступа к ней без ведома ее обладателя».

В пресс-службе ФСБ добавили, что ведомство не уполномочено давать разъяснения или комментировать содержание статей действующего законодательства Российской Федерации.

9 сентября «Фонтанка» писала, что компания Facebook выпустила «умные» очки Ray-Ban Stories. Устройство может снимать фотографии и делать видеозаписи, принимать звонки и включать музыку.

Технологическую новинку можно купить онлайн и в некоторых магазинах в США, Ирландии, Великобритании, Канаде, Италии и Австралии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Вот что бывает, когда страной и спецслужбами рулят посредственности, глупые дети глупых родителей.

В IV издании «Краткого философского словаря» (1954) указывалось:
Кибернетика – реакционная лженаука, возникшая в США после Второй мировой войны (…). Кибернетика является (…) не только идеологическим оружием империалистической реакции, но и средством осуществления ее агрессивных военных планов. (c)

Ну, что ? возвращаемся на круги своя , к пролетарской логике ? Будут запрещать обычные очки. А что - носит очки - значит много читает, много читает -много думает -много думает -не любит Советскую , простите Российскую власть - не любит -может нашпионить , а ведь в очках гораздо удобней и виднее все недостатки , да и между строк многое можно прочитать читать. В общем - очки -только по лицензии и ли членам ЕР

Ну вот теперь понятно, кто свои писюндрики в этих ваших интернетах показывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1