Дыхните в трубочку. Российских школьников-курильщиков предложили выявлять с помощью смокелайзера

21

В России предложили проверять школьников на курение во время медосмотров. Об этом 11 октября сообщает РБК со ссылкой на проект протокола заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Минздраву проработать вопрос <...> о включении в программу профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних исследований на употребление никотинсодержащей продукции (фиксация угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью смокелайзера)», — цитирует издание поручение вице-премьера Татьяны Голиковой.

Также Минздрав должен устранить «лазейку» в законодательстве и запретить сдачу в аренду детям устройств для потребления никотина. Сейчас запрещена только их продажа.

Помимо этого правительство РФ предложило запретить выкладку никотинсодержащей продукции или устройств для ее потребления в торговых точках, расположенных в радиусе 100 метров от школ.

Как пишет РИА Новости, еще одно нововведение предполагает включение в программы предметов «Окружающий мир», «Биология», «Химия», ОБЖ и «Обществознание» модулей, в рамках которых школьников будут убеждать вести здоровый образ жизни и рассказывать им о негативном воздействии на организм табака, алкоголя и психоактивных веществ.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ хочет ужесточить антитабачные меры. Речь идет, в том числе, об увеличении размеров предупреждающих рисунков на упаковках сигарет, а также запрете на использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Во всей этой новости интересно только одно: кто бенефициар?
Впрочем, даже это не сильно интересно - вряд ли кто-то новый.

Ну узнают, что ученик курит - и что? это пока не запрещено законом и не лечится, и методов против Кости Сапрыкина нет. Хотя помнится подруга отучила сына от курева - заставила выкурить полпачки и бегать вокруг дома. Одной процедуры хватило.

Для начала хорошо бы убрать наркотики из школ, ещё когда учились мои дети, говорили, что процентов 20 в старших классах уже с ними знакомы. Про курение надо вести работу с родителями, как и про спиртное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1