Халява длилась недолго. Петербуржцам снова придется платить за парковку в центре с 12 октября

Работа системы оплаты в зоне платной парковки восстановлена. Петербуржцам снова нужно будет платить за стоянку с 12 октября.

6

Как сообщили 11 октября в комитете по транспорту, водители с 8:00 смогут оплачивать парковку без комиссии с помощью паркоматов, официального сайта городского парковочного пространства и приложения «Парковки Санкт-Петербурга». Также оплатить парковочное место можно будет с комиссией через устройства самообслуживания, мобильное приложение, онлайн-сервис и кассы в отделениях Сбербанка, с помощью устройства самообслуживания и мобильного приложения банка ПСКБ.

Недоступным пока остается только смс-сервис. О возобновлении его работы комитет сообщит дополнительно.

В пятницу, 8 октября, Центробанк отозвал банковскую лицензию у Объединенного резервного банка (Орбанк), который по договору с Городским центром управления парковками принимал платежи за пользование платной парковкой в Петербурге и перечислял деньги в бюджет. Чтобы минимизировать неудобства горожан, в Смольном решили сделать платную парковку снова бесплатной, пока работа системы не восстановится. Председатель совета директоров Орбанка Андрей Журавлев говорил, что на это потребуется несколько дней.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Возмущают штрафы за вновь установленные знаки 3.27 для якобы проведения подготовительных работ, Но работы не производятся, а штрафы приходят. Еще Комитет стал активно присылать штрафы за знаки в связке 3.27 и 8.5.7, которые по идее были установлены для чистки улицы в заснеженные зимы. Одним словом - ловкачи.)
Есть предложение, создать группу в ВК или еще где и объединившись нанять толкового юриста для анализа действий Комитета по транспорту и далее подать грамотный коллективный иск в суд. Так будет дешевле и организованее, чем действовать по одному.

идёт обычное выдавливание автомобилей из города. В Москве парковка 380 за час, в Нью-Йорке есть 15-30$ в час, 600$ в месяц, 50$ в сутки.
Есть куда расти, граждане богатые!
Люди- новая нефть!

ну конечно придется, если население города молча это сглотнуло, то ничего другого и ждать нет смысла. Холопы такие холопы.... а главное молчаливые. Как бы я хотел, чтобы в этой стране жили настоящие граждане, которые готовы отстаивать свои права....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1