На вторичном рынке жилья Петербурга вырос спрос на студии вырос, а на однушки — упал

0

Рост цен на недвижимость привел к увеличению спроса на студии на вторичном рынке в третьем квартале 2021 года, подсчитали в агентстве «Петербургская недвижимость» (Setl Group). При этом объем продаж комнат и однокомнатных квартир снизился.

Однокомнатные квартиры всегда считались самым ликвидным типом жилья, но из-за роста стоимости покупатели обратили внимание на другие типы недвижимости: комнаты и студии. Как отметил Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость», спрос на комнаты заметно вырос в конце прошлого года и начале 2021 года, и они так же отреагировали подорожанием, и стоимость некоторых комнат даже сравнялась с ценой однокомнатной квартиры в спальном районе. Студии в итоге стали «золотой серединой» — они дешевле однокомнатных, но без соседей, в отличие от комнат.

Если говорить об уровне цен, то по итогам третьего квартала корректировка была незначительной. Но в четвертом квартале эксперты традиционно ожидают роста спроса как на первичном, так и на вторичном рынках, что сохранить уровень цен. К концу сентября средняя цена «квадрата» в домах старше 10 лет, в том числе в «хрущевках» и «брежневках», в Петербурге составила 145,6 тыс. рублей. Квадратный метр «новой вторички» в сентябре в среднем стоил 187 тыс. рублей. Лидерами спроса в сентябре были Приморский и Красносельский районы. «В первом были особенно популярны однокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах по цене 169–200 тыс. руб./кв. м. В Красносельском районе покупатели приобретали студии в «новой вторичке» стоимостью 158–173 тыс. руб./кв. м», — добавил Сергей Дроздов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...