Петербурженка отозвала иск к Шнурову из-за песни «В Питере — пить». Она хотела отсудить тысячу рублей за брань

11

Смольнинский райсуд Петербурга прекратил производство по иску Ксении О. к музыканту Сергею Шнурову и соцсети «ВКонтакте». Она сама отозвала иск, сообщает 11 октября объединенная пресс-служба городских судов.

Послушав в соцсети песню Шнурова «В Питере — пить», где встречаются бранные слова, она посчитала, что музыкант и «ВКонтакте» нарушили закон «О защите прав потребителей»: артист создал «некачественный музыкальный контент», а «ВК» его рекомендовала. Женщина хотела получить символическую моральную компенсацию в тысячу рублей.

«При использовании русского языка как государственного языка РФ не допускается использование слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка», — говорилось в исковом заявлении.

Что заставило петербурженку передумать — не уточняется.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Возможно, она поняла, что цитата из ее искового заявления относится к официальному документообороту, а не к песням. Это хорошо, когда человек вовремя понимает свою ошибку.

46-летний основатель групп "Ленинград" и "Рубль", телеведущий, киноактёр, художник-брендреалист, ресторатор, мультимиллионер, член Общественного совета при Комитете Госдумы РФ по культуре и член Совета по культуре Российско-китайского комитета дружбы Сергей "Шнур" Шнуров зажал косарь и воспользовался положением😄

Хотела девушка выпить на халяву, да вот обломилось. Ведь Серёга к этому и призывал. Была ли это скрытая реклама производителей алкоголя, не сообщалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...