Пивозавры под угрозой исчезновения. Пиво может резко подорожать

22

Пивовары обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой установить квоты на вывоз ячменя и солода из страны, а также повысить экспортные пошлины.

«Российские пивовары столкнулись с беспрецедентным ростом цен на пивоваренный солод, который приведет к значительному увеличению стоимости пива в 2022 году», — цитирует 11 октября заявление организации РИА Новости.

Солод в мире дорожает из-за неурожая в Европе и пожаров в Турции. При этом российское сырье активно экспортируется, что может привести к «скачкообразному росту цен».

«Наблюдаемые резкий рост цен на пивоваренный солод и сокращение посевных площадей и запасов ячменя могут привести к значительному удорожанию пивоваренной продукции», — резюмировали пивовары.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

на мой взгляд, вводить какие-то ограничения нужно если существует опасность подорожания продуктов первой необходимости, а не всё подряд. кроме того, на конечную стоимость продукции небольшой крафтовой пивоварни, которые только и производят в России нормальное пиво, стоимость солода окажет минимальное воздействие, а всякие охоты крепкие и прочие Балтики и хорошо бы если бы вымерли.

Да и хрусть с ними - не пиво и делают.

Балтикозавр, охотаптерикс, туборгоцераптор... Какие ещё пивозавры бывают? 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1