Технический спирт для суррогата, убившего 34 человека в Орске, привезли из Уфы

12025

В Орске полицейские нашли точку продажи технического спирта, из которого был изготовлен суррогатный алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области 11 октября.

Расположенная в Уфе компания официально реализует технические жидкости, в том числе технический спирт. «Подозреваемые приобрели один из видов технического спирта под наименованием «ингибитор технический», который используется при изготовлении в том числе антикоррозийных составов, — уточнили в ведомстве. — В настоящее время сотрудники полиции и следователи выясняют законность реализации опасной жидкости данной коммерческой организацией».

По данным СК по Оренбургской области, возбуждены 14 уголовных дел, задержаны 15 человек, 8 из них арестовано.

О массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Пострадали 67 человек, 34 скончались. Спиртное они приобрели в Орске на Вокзальном шоссе. Там был выявлен основной склад хранения суррогатного алкоголя, а вскоре найдена неизвестная жидкость в 11 металлических бочках объемом в 200 литров. Специалисты областного центра изучают более двух тысяч единиц изъятых объектов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close