Павел Дуров в день рождения поделился мудростью. Ловите его список из трёх недооцененных и семи переоценённых вещей в жизни

Павел Дуров в день своего рождения, 10 октября, составил список самых переоценённых и недооценённых вещей в жизни.

50

Топ-3 того, что люди имеют, но не ценят, по мнению создателя «ВКонтакте» и Telegram, выглядит так:

1. Сон, потому что он повышает иммунитет и творческие способности. А также даёт человеку психологическую стабильность.

2. Природа как естественная среда обитания человека.

3. Одиночество, которое, по мнению Дурова, даёт человеку свободу мысли для совершения духовных и интеллектуальных прорывов.

«Большие города» возглавили перечень Дурова из переоценённых вещей — потому что они являются источниками загрязнения, шума и преступности. «Хорошо иметь доступ к их ресурсам, но желательно жить за пределами их границ», — уверен создатель Telegram.

Рестораны, которые являются самым медленным и неэффективным способом получить еду. Приготовить обед или ужин дома для Дурова — способ как контролировать здоровое питание, так и качество ингредиентов.

Жаркая погода: солнце, уверен именинник, — это быстрый способ состариться и даже заработать рак. А вот холодные температуры «очищают дух, тело и разум».

Мода, по мнению Дурова, бессмысленное и дорогое увлечение. Безразличие к ней упрощает жизнь и освобождает место для важных вещей.

Недвижимость ограничивает свободу и «является сомнительной инвестицией, «уж лучше аренда».

Социальные сети, отмечает создатель «ВКонтакте», — это поток мусора, захламляющего ум. «Отключение от этих интернет-сервисов — лучшее, что мы можем сделать в любой день», — советует он «пастве».

Последняя позиция выглядела бы крайне иронично, если не знать, как серьёзно Павел Дуров относится к себе. Но среди переоценённых вещей он назвал советы знаменитостей. «Для всех важных вещей в жизни лучше всего полагаться на твёрдую науку и мнение экспертов», — уверен он.

Ранее «Фонтанка» писала, что в день, когда в мировой Сети рухнули Facebook и Instagram, Павел Дуров «вернул стену» и пообщался с подписчиками в Telegram. Он призвал «избегать арестов» и не смотреть YouTube.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

"А впрочем, для здоровия полезны холода", да. И потому он живет в Дубае, бгггг

Дуров очень любит холод и жить на природе. Наверное, именно поэтому живёт в Дубае..

о_О, сейчас тысячи копроитшников и овнокодеров, сидящих на окладе будут с умным лицом комментировать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1