Шестеро полицейских из Подмосковья получили условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках

26
ПоделитьсяПоделиться

В Раменском признали виновными шестерых сотрудников полиции в фабрикации уголовных дел о наркотиках. Как сообщает «Медуза»* (признано Минюстом РФ СМИ-иноагентом) 9 октября, все они получили условное лишение свободы.

Экс-главу отдела МВД по борьбе с наркотиками в Раменском Дмитрия Понкратова приговорили к 7 годам 10 месяцам условного срока, при этом прокурор требовала 8 лет реального лишения свободы. Его заместитель Евгений Сорокалетов получил 7,5 года условно.

По 5 лет условного лишения свободы назначили бывшим оперативникам Сергею Горькову, Алексею Антонову и Ивану Суслопарову. На год больше получил Сергей Кукин.

Полицейских обвиняли по статьям о превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности. Потерпевшими признали пять человек, трое из них были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Часть впоследствии реабилитировали.

Ранее в Петербурге были осуждены бывшие росгвардейцы, которые вымогали у людей деньги, угрожая привлечь за несуществующее наркотическое опьянение.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

вы бы лучше всего тех, кто на вокзалах работают, прошерстили бы - там можно автозаками сажать сразу по итогам проверок.... начинается с банального - предъявите документы, зачем приехали в Москву, и далее - пройдёмте в отделение....

гражданам за брошенный в полицейского пластиковый стаканчик дают 4 года тюрьмы, а полицейские которые фабриковали дела о наркотиках и занимались вымогательством получают условные сроки наказания! об этом не рассказывают на федеральных каналах..

Слава Единой России- Африка отдыхает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1