Никаких «зачетов». Российским школьникам снова начнут ставить оценки по физкультуре

14

Президент России Владимир Путин поручил правительству запретить зачетную систему при выставлении оценок по физкультуре в школах. В ход снова пойдут баллы, сообщает 8 октября «Интерфакс».

По данным агентства, поручение дано по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, которое прошло еще 10 сентября. В его ходе глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер удивилась системе «зачет — незачет» при оценке успеваемости школьников по физкультуре.

Теперь кабмину поручено подготовить изменения, которые коснутся всех учащихся, кроме отнесенных к специальной медгруппе.

Новый порядок заполнения аттестатов вступил в силу 1 января текущего года. По ИЗО, музыке и физкультуре стало возможным ставить не оценки по пятибалльной системе, а «зачет — незачет».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А когда была система зачет-незачет? У моих детей как были оценки, так и есть. Странная женщина Винер видимо живёт в параллельном мире.

Физра в школе это хорошо. Главное, чтобы не в начале учебного дня и с нормально оборудованными душевыми. А в остальном ничего, кроме пользы. К сожалению, очень много детей и подростков в отвартительной физической форме. Не только в России - это всемирный бич, КМК. Хилые, рыхлые, дряблые. С животами и валиками жира там, где должна быть талия. От толщины окороков даже колени не сходятся. .Для них дойти до школы пешком 5 км - это неподьемная задача. Не говоря уже о легкой пробежке на ту же дистанцию.

Интересно, а дети с 3й группой здоровья, которым никакие нормативы сдавать нельзя, как будут оцениваться? Устно, по учебнику что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...