Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, вос

754мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Школы в России вправе отказаться от пятибалльной системы оценок по некоторым предметам

14087

Пятибалльную систему оценок в школах по таким предметам, как изобразительное искусство, музыка и физкультура, могут изменить сами родители. Например, в пользу схемы «зачет-незачет». Об этом 28 августа рассказала замминистра просвещения Анастасия Зырянова.

В ходе Общероссийского родительского собрания чиновников спросили, почему нельзя вывести эти предметы на факультатив, так как не всем одинаково хорошо дано рисовать, петь, выполнять нормативы.

«С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок заполнения аттестатов, и теперь по тем предметам, которые мы сейчас обсуждаем — изобразительное искусство, музыка и физическая культура — может устанавливаться оценка не по пятибалльной системе, а исходя из системы «зачет-незачет», — цитирует ответ замминистра РИА Новости.

Она добавила, что этот вопрос относится к компетенции школы, поэтому родители могут повлиять на систему оценок по этим предметам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

предлагаю немного другое "зашло - незашло"

зачёт, зачёт, большой зачёт... и утром два зачёта

Нужно вообще убрать из программы ИЗО, музыку, религию и прочие предметы, лишь отнимающие часы. Оставить штук 10 дисциплин - русский, математику, историю, физику и т. п., и уделить им максимум внимания. И не надо никаких "зачетов".

close