Коронавирус в конце лета убил в три раза больше петербуржцев, чем год назад

Количество петербуржцев, которые умерли в августе 2021 года от коронавируса, выросло по сравнению с последним летним месяцем 2020-го в три раза, следует из отчета Росстата о естественном движении населения в Петербурге, опубликованного 8 октября.

47

Росстат выделяет четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19. Первая — «коронавирус как основная причина смерти». В августе 2021 года зафиксировано 1235 случаев в Петербурге. Год назад таких умерших было 422. Рост на 292,7%.

Вторая — «COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но необходимо провести дополнительные медицинские исследования». Таких случаев в августе — 100. Год назад их было 62.

Третья — «COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента». В августе 2021-го — 42 случая. Четвертая — «COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти» — 224.

Всего в России в августе в России умерли 49 389 человек с диагностированным COVID-19. Для 38 603 коронавирус стал основной причиной смерти. Еще для 4 977 человек он предполагается как основная причина смерти, но для подтверждения наличия вируса требуются дополнительные медицинские исследования.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

тем временем медицина оптимизируется и бюджет уменьшается, а силовой блок и военные наращивают мощь и с такой скоростью, скоро некого будет объявлять иноагентами. А теперь представьте столько людей, занимавшихся вот такой вот херней, потом будут хотеть пенсию получать, тут то их и будет ждать разочарование, в связи с малой рождаемостью и увеличенной смертностью, некому работать будет,чтобы их пенсией обеспечивать.

ну так выборы обязательно надо было провести, учитывая их легитимность. Да и крым- наш, поэтому там можно штабелями лежать на пляже.

Убивает бессмысленное лечение Арбидолом. Лечить ковид Арбидолом это тоже самое что применять горчичники и банки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1