Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

4 м/с, ю-в

757мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

«Как всегда, все хотят повесить на руководителя». Адвокат бывшего вице-президента «ПИКа» Лефеля просил домашнего ареста

7247

Защита топ-менеджера крупной строительной компании «Самолёт» и бывшего вице-президента «ПИКа» Александра Лефеля, заключенного под стражу по делу о мошенничестве, настаивала на домашнем аресте. Об этом 8 октября сообщает 47news со ссылкой на адвоката обвиняемого Михаила Багмета.

По словам адвоката, никаких оснований считать, что деньги похищены, нет, а история «накрученная и эмоциональная». По данным 47news, к Лефелю возникли претензии из-за проведения ряда конкурсов по выбору подрядчиков «ПИКа» в Петербурге. По версии следствия, они получили подряды на уже выполненные работы, а Лефель — якобы откат. Багмет же утверждает, что все работы согласовывались с правлением компании.

«Лефель — экономист, а не строитель. Он не мог перепроверять специалистов, которые говорили: надо проводить вот эти строительные работы, эти изыскания. Те объёмы, которые якобы делались по указанию Лефеля, были согласованы ещё на уровне директоров департаментов. Но у нас, как всегда, всё хотят повесить на руководителя. Заявление-то подано давно. Это называется «продавили ситуацию»», — комментирует адвокат.

8 октября по решению Тверского райсуда Москвы Александр Лефель отправился под арест до 7 декабря. Его задержали после заявления бывшего работодателя — девелопера «ПИК». Мужчину обвиняют в мошенничестве по факту хищения денежных средств «ПИКа» в особо крупном размере. По данным 47news, в деле фигурирует 17 млн рублей ущерба, сам управленец ушёл из компании более двух лет назад.

Группа «ПИК» — крупнейший застройщик в России. Ее штаб-квартира находится в Москве. 80 % портфеля группы по объемам строительства приходится на Москву и Московскую область. Девелопер занимается реализацией семи проектов в Петербурге, в основном на окраине. В конце 2019 года компания заявляла, что подыскивает для своих объектов 15–20 площадок в городе, с которыми ее портфель проектов увеличится до 1,5 млн кв. м.

Общая выручка «ПИКа» по МСФО в 2020 году выросла на 35,5 % и составила 380,2 млрд рублей. 77 % суммы пришлось на выручку от продажи недвижимости. Чистая прибыль за тот же период увеличилась на 91,7 %, составила 86,5 млрд рублей. Капитализация ПАО «ПИК СЗ» на сегодняшний день составляет 849 млрд рублей. За 2020 год компания выплатила акционерам почти 14,9 млрд рублей дивидендов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close