«Если раньше, то ничего страшного». Академик рассказал, когда мужчине лучше зачать ребенка после COVID-19

15

Мужчине, который переболел коронавирусом, лучше всего будет зачать ребенка через три месяца после болезни. Об этом 7 октября сообщил РИА Новости академик РАН, заведующий кафедрой урологии МГМСУ имени Евдокимова Дмитрий Пушкарь.

«Мы считаем, что три месяца — оптимальный срок, абсолютно. Если получится раньше, то ничего страшного», — сказал специалист.

По словам академика, COVID-19 оказывает негативное влияние на мужское здоровье, однако этот вопрос пока мало изучен. При этом он отметил, что, по данным ученых, в первые три-четыре месяца после коронавируса организм меняется, специалисты надеются, что после этого срока человек приходит в норму.

Ранее сотрудники НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова провели исследование и выяснили, что вакцинация «Спутником V» не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию у мужчин и женщин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Bсе уже обсосали? Все темы расковыряли? Bсе попытались привязать к короне? A? Нет, не все! Oсталось неясным - как корона влияет на перхоть, на запах от ног. Нобелевку тому, кто займется этой темой!

Вообще-то 3-4 месяца рекомендовали и раньше после орви, гриппа.

советчиков развелось - полон дом.... бездельники и лодыри все эти пустомели.... чайлдфри не на пустом месте возникло, некоторым проще без спиногрызов жить просто для себя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...