Ученые впервые изучили, как «Спутник V» влияет на женское и мужское половое здоровье

Вакцинация «Спутником V» не оказывает негативного влияния на репродуктивную функцию у мужчин и женщин, считают специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова. Предварительные выводы их исследования 19 августа озвучило Министерство здравоохранения РФ.

17

Как сообщили в Минздраве, впервые в России провели крупное исследование, посвященное изучению влияния отечественной вакцины «Спутник V» на репродуктивное здоровье мужчин и женщин фертильного возраста.

«В исследование включено 200 женщин и 200 мужчин. По полученным данным, основанным на лабораторных и инструментальных обследованиях участников исследования, вакцинация не оказывает негативного и повреждающего влияния на репродуктивную систему. Не отмечено негативного влияния вакцины на функцию яичников у женщин, в том числе у женщин позднего репродуктивного возраста (старше 37 лет), и на сперматогенез у мужчин», — рассказало ведомство в своем телеграм-канале.

Тем не менее там отметили, что это пока предварительные результаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

да на самом деле странные выводы. Вопрос влияния на репродуктивную функцию из теории бы вытащить. Для мужиков наверное проще, а что с женским циклом должно произойти, и при развитии плода. Что будет при разных резусах. Как повлияют другие вирусы, которые прибиты другими вакцинами - краснуха. Какая разница - беременная словит настоящий вирус или потравится шип белком из вакцины. Куча вопросов.
Хотя в среднем наверное вообще ничего не будет

Так а детей то вакцинированные зачали? И родили? И дети нормальны? Или у них просто сохранились пока сперматозоиды и яичники и не более того?

Не открывая статью, знал её содержание. Спутник очень полезен и абсолютно безвреден! Прививайтесь, прививайтесь и ещё прививайтесь!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...