Латвия запросит международную помощь из-за ситуации с коронавирусом

11

Министр здравоохранения Латвии допустил обращение за помощью к международному сообществу из-за пандемии COVID-19.

«Один из сценариев, к которому готовится Латвия, это запросить международную помощь», — цитирует 7 октября заявление Даниэльса Павлютса Delfi.

По его словам, в республике может быть объявлено чрезвычайное положение. Это означает, что больницы будут иметь ограниченный график для плановой помощи. Такое решение поможет найти места для размещения пациентов с COVID-19.

Павлютс подчеркнул, что Латвия готовится ко всем сценариям.

С начала пандемии в прибалтийской республике выявили 165 тысяч заболевших коронавирусом. Новая волна началась в Латвии в июле, когда суточная заболеваемость постепенно поднялась до 1 600 в октябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Кстати, что интересно: в Латвии в первую волну регистрировалось примерно столько же заболевших, сколько сейчас, а смертность была примерно в 2 раза выше. Сейчас почти половина страны вакцинирована, и смертность составляет половину от того, что наблюдалось в первой волне. Случайность?

В Латвии вакцинировано 46%, в то время как в западных странах по 70% и выше. Русскоязычных много, вот и результат. Италия со Швецией помощи не просят, а у них вакцинировано больше 70%. Неужели врут антиваксеры, что чем больше вакцинируются, тем хуже становится?

Судя по всему, в Латвии самая "оптимизированная" медицина. Была...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1