Клинические испытания единой вакцины против гриппа и COVID-19 начнутся в конце следующего года

5

НИЦЭМ имени Гамалеи приступит к клиническим испытаниям единой вакцины против гриппа и COVID-19 в конце 2022 года. Об этом со ссылкой на главу Центра Александра Гинцбурга 7 октября сообщают «Известия».

По словам Гинцбурга, технологическая платформа для этого уже есть, однако клинические тесты пока не начались. За основу взята гибридная вакцина против ротавирусов, параллельно с этим идёт разработка препарата против различных вариантов коронавируса.

Ранее «Фонтанка» писала, что в России могут создать национальный каталог штаммов вирусов. В дальнейшем учёные смогут использовать его при разработке вакцин.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

а можно так же легко и весело придумать вакцину от спида или рака?

Лица подопытных кроликов засветились надеждой.
Есть три проблемных вируса - грипп, гепатит С и ковид. Первые два постоянно мутируют и наша иммунная система при следующей встрече просто не узнает гостя. Последний еще только изучается и стандартный подход дал результат, но вакцину назвать надежной трудно. Вакцинированные болеют и от утверждение, что болеют легче немного отдает пропагандой вакцинации. Убедительной статистики пока не видел, хотя, случаи, оставшихся здоровыми привитых в семейных очагах, видел.

Так вот она какая, волшебная таблетка от всех болезней.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...