«Это не часы, трусы и галстуки». Путин: Можно продавать газ через биржу в Петербурге, но есть риски

3

Президент России Владимир Путин прокомментировал идею продавать газ через биржу, чтобы «сбить спекулятивный спрос и ажиотаж в Европе». Это можно сделать, но не на споте в Европе, а на бирже в Петербурге, заявил он 6 октября на совещании по энергетике.

«Если это собьет ажиотажный спрос, можно это сделать. Но биржевая торговля газом не очень эффективна, она несет много рисков. Это же не часы, трусы и галстуки. Это даже не нефть, которую можно хранить где угодно, дожидаясь благоприятной ситуации. Газ так не торгуется, его нельзя так хранить», — прокомментировал глава государства.

Также Путин заявил о необходимости соблюдать контрактные обязательства по поставкам газа через Украину. По его мнению, «Газпром» не должен увеличивать поставки газа по новым трубопроводам в обход Украины, несмотря на выгоду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Работает это так:
Газпром продаёт в Европу 87 процентов газа по контрактам, цена за 1000 кубов 500-600 долларов. Но клиенты Газпрома предпочитают продавать этот газ на спотовом рынке, в ущерб потребителям. Так что если зимой будет холодно - виновата будет только рука рынка.

Часы, трусы и галстуки - судя по всему, именно на них играет ВТБ для ПФР. :))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...