Эрмитаж одним роликом подлил масла в костёр войны чайлдфри и «яжматерей». Досталось и смотрителям

Государственный Эрмитаж, сам того не желая, спровоцировал своей публикацией интернет-битву между любителями детей и искателями покоя.

76

Ролик с гуляющим по залам папой и его малышом был опубликован 6 октября и сразу же собрал массу негативных комментариев.

«Берите детей в музей» — с таким посылом был сделан пост. Но далеко не все этот призыв поддержали. Комментарии восхищённых затерялись среди возмущения.


«Зачем? Испортить настрой другим посетителям?»

«С малышами такого возраста идите, пожалуйста, на площадку или зовите родственников в помощь. Малыши однажды вырастут, и их, осознанных, можно будет взять с собой окультуриться. Музей никуда не денется».

«И что он ходит, ничего не понимает, ему это вообще неинтересно. А я не собираюсь ходить и смотреть под ноги, чтобы на кого-то не наступить».

«Зачем? Чтобы они там кричали? Люди едут в музей наслаждаться картинами. Посидеть, походить, посмотреть. Получить удовольствие. Зачем нам детей слушать? Их ор? Вот лет с семи можно с детьми, но не с такими малышами».

Пост в Instagram Эрмитажа пользователи назвали провокационным. Смотрителям музея тоже досталось.

«Ходила в музей с детьми 5 и 7 лет, так каждый сотрудник в зале шипел на детей, что громко говорили».

«А у меня огромная просьба к Эрмитажу — обучите своих сотрудников пожилого возраста в залах не бояться детей! На моего любознательного ребёнка 6,5 года набрасывались чуть ли не в каждом зале, хотя он просто был в восторге от шедевров».

Летом, напомним, петербуржцы возмущались купанием голых малышей в фонтанах Летнего сада.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

Прекрасные знатоки искусства, с коляской в Эрмитаж можно очень давно. Никакого нововведения и вызова тут нет. Я ходила, когда дети были маленькими, друзья ходили. Никаких проблем не было ни у нас, ни у окружающих. Дети Эрмитаж любят до сих пор.
Странный у нас народ - то восхищаемся Европой, как у них там все для людей, то воспринимаем в штыки, когда у нас делают все для людей :))

По моему мнению, младенцам там делать нечего. Не в плане впечатлений, а а плане физических особенностей. Ребенок из зала в зал пройдет/проедет и уже утомится от количества народа, визуального ряда, захочет в туалет, есть, пить. Идите в музей с подготовкой, со школьником. Начинать надо с, естественно, не академических музеев, чтобы привить культуру поведения в музее поменьше при этом не отбить охоту по музеям ходить. В принципе мне все равно, я разойдусь с ребенком в Эрмитаже, если мне надо, спокойно в течение 20 секунд. Но в музей с коляской... Потом кормить там будут младенцев, переодевать на банкетках....
Не считаю это необходимым и правильным.

Я против колясок в Эрмитаже. Глядишь, скоро и на самокатах начнут кататься, ведь можно быстренько всё посмотреть. Коляской можно случайно скульптуру зацепить, что-то поцарапать, ободрать.
Хотят таскать детей с собой - ради бога, взяли в руки и пошли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...