В «Ленэкспо» вводят в бой павильон-гигант на 1000 пациентов

Временный госпиталь в «Ленэкспо» вновь расширяется. Принято решение о расконсервации седьмого павильона — крупнейшего в комплексе. Он заработает с пятницы.

5

Как рассказали «Фонтанке» 6 октября в Госпитале для ветеранов войн, для начала в павильоне развернут 400 коек, с возможностью расширения. Он будет принимать легких пациентов. В прошлые подъемы заболеваемости это часто были студенты, живущие в общежитиях, и жители коммунальных квартир, которые не могут изолироваться на время болезни. «Семерку» последние пациенты покинули 12 августа.

В госпитале продолжает работать пятый павильон, который принимает и среднетяжелых и тяжелых пациентов. На его 295 койках лежат уже 245 больных.

Временный стационар на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» впервые был развернут в апреле 2020 года. В первую волну — с апреля по август 2020 года в «Ленэкспо» прошли лечение 1743 пациента, во вторую волну — с 5 октября 2020 года по 20 февраля 2021 года — 4511 пациентов с коронавирусной инфекцией. В весенне-летний период 2021 года через седьмой павильон госпиталя прошли еще 1834 петербуржца.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Собирались же Ленэкспо сносить и строить там жилые дома-муравейники (человейники)?

Крематорий готов к наплыву?

люди не консервы, чтобы расконсервацию тут устраивать.... постройте нормальные больницы, а не бизнес-центры...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...