В Покровской больнице починили частный томограф. Собственный пока ждет деталей

Один из двух компьютерных томографов в Покровской больнице снова заработал, как и обещали после публикации «Фонтанки». Диагностическое исследование прошли первые пациенты, сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга.

12

Как уточнили в комздраве 6 октября, на территории больницы находятся два томографа — непосредственно в стационаре и в частной клинике, где исследования также проводятся за счет ОМС. Сломались сразу оба. Специалисты «Ай-Клиник Петергоф» около недели работали над устранением неисправности в устройстве, которое больше года в условиях пандемии работало круглосуточно.

Детали для собственного томографа больницы пока в пути — он не работает. Как добавили в комитете, в следующем году планируется приобретение нового компьютерного томографа для Покровской больницы.

Аналогичным образом «Ай-Клиник» работает в Николаевской больнице и Консультативно-диагностическом центре в Калининском районе.

Ранее «Фонтанка» писала, что в перегруженной коронавирусной Покровской больнице на Васильевском острове вышли из строя оба находящихся там томографа. После нашей публикации оборудование в медучреждении пообещали починить в течение ближайших часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как там насчёт "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности"? Или это другое? Вспомним, как кошмарили медиков, когда они покупали якобы дорогие томографы...

лужу,паяю,эвм починяю? Фонтанка, технику вообще-то ремонтируют)

В Санкт-Петербурге вообще отсутствуют томографы последнего поколения. Все аппараты 2005-2007 года выпуска, поэтому требуют ремонта. Такая же техника для МРТ диагностики.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...