Рыбачили и попали в шторм. СК рассказал подробности крушения судна «Фаворит» в Белом море

15011

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта после крушения судна «Фаворит» в Белом море. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба СК РФ.

По версии правоохранителей, во вторник маломерное судно «Фаворит» под управлением 49-летнего судоводителя с четырьмя пассажирами на борту вышло в Кандалакшский залив в районе деревни Кашкаранцы Мурманской области для рыбалки. Внезапно погода ухудшилась, начался шторм. Все пятеро оказались в воде.

Через некоторое время спасателям удалось найти мужчину и женщину. Пассажирка скончалась в машине скорой помощи от переохлаждения. Еще троих пострадавших ищут. Поисково-спасательная операция продолжается. Следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. «Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления», — добавили в СК.

Ранее сообщалось, что 5 октября частное судно «Фаворит», на борту которого было пять человек, терпит бедствие в Белом море, в районе поселка Кашкаранцы. Судно частично затонуло. Одна из пассажирок смогла дозвониться в службу «112», но связь с ней была утеряна.

На помощь пострадавшим направили вертолет. «Спасательная операция осложнена погодными условиями: очень сильный шторм, высокая волна и ветер до 16 м/с», — добавили в экстренных службах.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close