Голикова: Для достижения коллективного иммунитета прививку от COVID-19 должны сделать еще 35,9 млн россиян

22

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что для достижения необходимых показателей коллективного иммунитета в России нужно первично привить от коронавируса еще 35,9 миллиона граждан. Об этом она сказала 5 октября на совещании с участием президента страны Владимира Путина.

Кроме того, добавила Голикова, нужно также осуществить повторную вакцинацию 7,6 миллиона человек, переболевших или вакцинированных более чем полгода назад.

«Рост заболеваемости сегодня отмечается в 67 регионах нашей страны. В аналогичный период прошлого года суточный параметр заболеваемости составлял в среднем около шести тысяч человек. Сейчас подъем заболеваемости у нас начался с высоких цифр — 20 тысяч ежесуточно и выше. При этом на всех периодах подъема, которые мы переживали, у нас среднесуточный показатель не превышал 30 тысяч. Сейчас мы близки к преодолению этого негативного рубежа», — отметила зампред правительства.

Голикова также сообщила о том, что кабмин совместно с регионами обсуждают ряд мер борьбы с пандемией, которые обеспечат функционирование экономики и социальной сферы без локдауна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

мы никому ничего не должны.

Когда твоя семья непосредственно участвует в производстве вакцин и предполагает феерически нажиться, хотя куда уж более, ещё и не такое скажешь! Но мы тебе, Голикова, ничего не должны!

Ага, конечно.
А потом вирус вдруг начнет «мутировать», и нужна будет ревакцинация, новые вакцины и так до бесконечности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...