Немецкий суд освободил из-под стражи 96-летнюю секретаршу концлагеря Штутгоф. Обвиняемая в массовых убийства пыталась сбежать

40

Суд Шлезвиг-Гольштейн принял решение отпустить Ирмгард Фурхнер, которая была секретаршей концлагеря на территории оккупированной Польши в годы Второй мировой войны.

«Женщина будет освобождена из-под стражи при соблюдении соответствующих мер безопасности», — сообщает 5 октября издание Die Welt.

Бывший секретарь концлагеря Штутгоф останется на свободе до начала судебного процесса. Обвинительное заключение будет озвучено 19 октября.

Ранее Фурхнер не явилась в региональный суд Итцехо и попыталась сбежать. Ее поймали у границы с Данией.

Нацистский концентрационный лагерь Штутгоф был создан в 1939 году на территории оккупированной Польши, к востоку от Гданьска. В лагере погибло около 65 тысяч узников. Над заключенными Штутгофа проводились медицинские эксперименты, было организовано производство мыла из человеческих тел. В настоящее время на месте концлагеря работает музей. Фурхнер обвиняется в соучастии в жестоком убийстве 11 412 человек, а также в покушении на убийство в 18 других случаях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Повезло бабке. Попадись она сразу после войны, да в нашем секторе, суд был бы кратким и сейчас о ней никто бы уже не вспоминал.

Ну в 96 лет, и предпринять попытку побега... Сильно!
Ещё остался порох в пороховницах...
Не рассуждаю о её виновности или невиновности, причастности и т.п., но да-алеко не все до такого почтенного возраста доживают, а из тех кому посчастливилось да-алеко не все способны самостоятельно предпринимать активные действия...

Всё что нужно знать, как относятся к фашизму с современной Германии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...