В РАН предупредили о депопуляции. К 2036 году население России может уменьшиться на 12 миллионов

8648

К 2036 году численность населения России, по пессимистическим прогнозам, может сократиться на 12 миллионов. Об этом сообщил академик РАН, профессор, завкафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии Института им. Склифосовского Александр Стрижаков.

«Если рассматривать прогнозы численности населения России в период до 2036 года, очевидно, что нас ожидает депопуляция, несмотря на поддержку миграции и предпринимаемые правительством меры поддержки материнства и детства. Согласно даже самым оптимистическим прогнозам, в 2036 году население России будет составлять более 150 миллионов, что всего лишь на 4 миллиона больше сегодняшнего дня, а согласно пессимистическим прогнозам, численность населения нашей страны сократится на 12 миллионов человек», — цитирует Стрижакова 5 октября РИА Новости.

Академик РАН отметил также, что показатель перинатальной патологии в РФ остаётся достаточно высоким, однако показатели младенческой смертности снижены до 4,5 на 1 тыс. родившихся живыми. «Однако есть разрыв между городским и сельским населением, что говорит о необходимости совершенствования оказания помощи, в том числе маршрутизации беременных, проведения перинатальных консилиумов и привлечения высококвалифицированных специалистов», — подчеркнул профессор Стрижаков.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Минздраве назвали основную причину смертей в России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close