ГИБДД нашла «чемпионов по скорости». Рекордсмен — директор на «Порше» со «Скандинавии»

«Гонщиков» выявляли с помощью передвижных приборов «Бинар».

59

ГУ МВД по Петербургу и области

Превышение скорости стало причиной страшного ДТП на «Коле», где разбилась семья, ехавшая из Петрозаводска в Пулково, чтобы вылететь в Турцию, и погибли мать и двое детей. После этой аварии сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание «лихачам».

Как сообщает 5 октября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, с помощью специальных приборов «Бинар» инспекторы в выходные поймали на дорогах Ленобласти около 300 нарушителей скоростного режима. Почти половина (140 человек) превышали больше чем на 40 км/ч.

Есть и отдельные «герои». Три водителя попались два раза подряд на превышении на 60 км/ч. Им грозит лишение прав сроком до 1 года. Антирекорд установил гендиректор одной петербургской компании: он гнал по «Скандинавии» на Porsche Cayenne со скоростью 170 км/ч.

«Данные профилактические меры были приняты в связи с тем, что, как правило, подавляющее большинство дорожных аварий со смертельным исходом совершены при значительном превышении скоростного режима. <...> Подобные рейды дорожная полиция Петербурга будет проводить на постоянной основе. Главная цель — снижение травматизма и смертности на дорогах», — отмечается в сообщении главка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

И да, объясните пожалуйста, редакция Фонтанки, а лучше и сотрудники ГИБДД, там где на Коле за Синявино доделали наконец участок идеальной четырёхполоски, почему там уже даже никаких следов ремонта нет, но продолжают висеть временные ограничения 60 (!!!). Не для того ли чтобы сидеть в засаде с радарами и штрафовать на крупные суммы «злостных нарушителей»?

Заметку, судя по всему, писала девочка-стажерка, сама ни разу за рулём не сидевшая, либо ездящая на маленькой красненькой машинке 40 км/ч от дома до редакции и обратно. Во-первых ДТП на Коле и вообще подобные страшные ДТП случаются не из-за скорости, а из-за того что люди не умеют ездить по трассе. Отвлекаются в плотном потоке, обгоняют вслепую, засыпают за рулём. Тот мужик из ДТП на Коле проехал всего 200 километров от Петрозаводска до места гибели, по меркам девочки из Фонтанки это дофига, по меркам опытного водителя это не расстояние. Убился он собственной глупости. Говорю как человек, ездивший на машине по Золотому Кольцу, а также до Казани и до Архангельска. А на днях и по Коле в очередной раз гонял. 300 км до Подпорожья, 300 в тот же день обратно. С обгонами всего что едет меньше сотки. Видел и этих клоунов с радарами, как раз перед одним из них обгон завершал на 130))) Около 130 и езжу. И ни одного ДТП у меня нет. Был бы порш - тоже бы ездил 170-190.На Ладе просто жалко авто...

Там на уровне Игоры все «больные на голову» заканчиваются—дальше им не особо зачем летать (перед водилами тоннаров выделываться что-ли ?Так они всякого насмотрелись)))Ну,парочка просвистят на 150 км. через двойную сплошную ,под камерами ,и ограничением «40», и все))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...